Вторник, 12.12.2017, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт evenger'a
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Что главное в жизни?
Всего ответов: 210
Статистика

В гостях у evenger'a: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » iPhone 5 против Samsung Galaxy S III: что лучше?
09:18
iPhone 5 против Samsung Galaxy S III: что лучше?


Распаковка

Ежегодно с каждым новым поколением Apple iPhone мир ждёт маленькое чудо: устройства становятся всё лучше и удобнее. Совсем недавно было представлено шестое поколение смартфона, который по традиции упакован в небольшую картонную коробку. Её цвет зависит от телефона: черный получает такую же тёмную упаковку, а белый лежит в светлой.

Apple не отличаются щедростью, так что набор аксессуаров вполне стандартен и найти что-то особенное или оригинальное не получится. Всё аскетично: кабель, блок зарядного устройства, наушники и скрепка. iPhone 5 получил новую доработанную гарнитуру. Наушники стали удобнее, звучание стало более богатым и насыщенным, поэтому такое изменение только в плюсы устройства. Подключая наушники, рука потянется к привычному верхнему торцу, но в новинке изменили место их расположения. Теперь разъем расположен снизу. На наш взгляд, это удобнее, потому что телефон обычно кладется в карман макушкой вниз, а теперь штекер от гарнитуры будет расположен на более удачном месте, как в плеерах iPod. На этом новшества не заканчиваются. Старый 30-пиновый кабель в прошлом. К нам пришел новый разъём. Он компактнее и удобнее тем, что позволяет подключать провод к смартфону любой стороной. Но это неизбежно заставит владельца раскошелиться на новые аксессуары. Хотя можно ограничиться только покупкой переходника со старого кабеля на новый, но всё равно он стоит недёшево, около 30 долларов.

Для каждого владельца телефона отсчетной точкой  для начала использования смартфона становится заветный момент освобождения устройства от заводских пленок. Однако для некоторых пользователей этот радостный день может быть омрачён тем, что прямо на свежем устройстве из коробки можно заметить изъяны заводской сборки. К сожалению, это было заметно и на том телефоне, который мы тестировали. Заметные невооруженным взглядом изъяны -  явные дефекты производственного процесса. То ли диверсанты на фабрике, то ли рука нетрезвого фрезеровщика дрогнула. В любом случае, владелец аппарата в России останется один на один с проблемой. Пока ещё не начались продажи устройства по официальным каналам, а это значит, что гарантии на него нет. Иными словами, если в новенькой коробочке обнаружить нечто подобное со сколами на корпусе, придется решать проблемы самостоятельно. Так что будьте внимательны при покупке и по возможности сразу проверяйте смартфон на предмет возможных изъянов.

Сопоставление с iPhone 4S

Отнесём огрехи сборки на проблемы первых партий и попробуем, как телефон лежит в руке. Пользователи смартфонов Apple предыдущего поколения удивятся тому, что аппарат неожиданно стал очень лёгким. Это совсем новые ощущения, обычно телефоны получались потяжелее. Однако на качестве это не сказывается, в руке по-прежнему лежит всё тот же знакомый брусочек с ровными гранями из приятных материалов.  Особенно ценно, что увеличение размера экрана не повлекло за собой увеличение массы смартфона, как это обычно бывает. В данном случае перед нами обратный процесс.

По сравнению с iPhone 4/4s новинка ощущается другим устройством. Про вес мы уже сказали, а теперь несколько слов об изменении пропорций. Экран вытянулся вверх, заодно заставив поменять соотношение сторон. 16:9 теперь выглядит более практичным вариантом. Так, к примеру, удобнее смотреть видео.

Диагональ увеличилась до 4 дюймов, что стало существенным шагом по сравнению с базовыми 3,5 дюймами, которым была верна Apple на протяжении многих лет с 2007 года. Объемы доступной памяти не изменились, как и прежде нам предлагается три версии: на 16, 32 или 64 Гб.

Разрешение дисплея стало выше, поэтому картинка остается все такой же качественной, как и прежде. IPS-матрица обладает очень приятной цветопередачей, заодно предлагая больше места для приложений. В магазине софта представлено много программ под новое разрешение, обновления выходят ежедневно. Скорее всего в ближайшее время весь актуальный софт будет адаптирован, включая игры. 

Пока же часть программ работает в «старом качестве», то есть без использования полезного пространства увеличившегося экрана. Вместо него появляются черные полосы, которые не сильно сказываются на играх. Ощущения всё те же, но пользоваться уже переделанными приложениями, несомненно, значительно приятнее.

Многозадачность в iOS реализована своеобразным образом. Главное, что устройство позволяет прослушивать музыку в фоне, приходят push-уведомления из социальных сетей и разнообразные уведомления, которые попадают в список упоминаний.

Apple предлагает объединить данные по авиабилетам, пропускам, билетам в кино, театры, концерты, карты с бонусами и скидками, а также всевозможные подарочные купоны. Таким образом, пользователю не придется носить с собой собрание различных карт, а достаточно лишь приложения в телефоне. Система заодно уведомляет о различных скидках, что оценят любительницы шоппинга.

Оформление нового плеера понравилось не всем, но критика не очень понятна, ведь тот же самый дизайн проигрывателя уже достаточно долго используется в iPad. Наверное, его никто не пробовал использовать для прослушивания музыки. Суть в том, что темный фон заменили на светлый, что создает определенные неудобства, если слушать музыку перед сном. Приходится ставить яркость на минимум, иначе подсветка неприятно бьет по глазам. Появилась полезная функция, которая покажет на экране уведомление об излишне высоком уровне громкости. Практичная забота о здоровье владельца телефона.

Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III

На фоне флагманского решения от Samsung в лице Galaxy S III новый iPhone 5  смотрится очень хорошо. Он выполнен из более дорогих и качественных материалов. Корейский смартфон из скромного глянцевого пластика, тогда как телефон Apple предлагает алюминиевую заднюю крышку. Она дополняется парой небольших накладок из пластика cверху и cнизу, где находятся антенны. Если выбирать смартфон по удобству, а не по размеру экрана, то iPhone 5 однозначно комфортнее в использовании.

Safari научился поддерживать режим работы на весь экран, когда всё растягивается, избавляя от лишних элементов управления, которые уменьшают доступное полезное пространство. Заодно сюда проникла глобальная синхронизация вкладок. Так, открывая одну страничку через Safari на своём Mac, её можно будет увидеть и на телефоне благодаря iCloud. Браузер работает очень быстро, особенно если использовать Wi-Fi. Беспроводной модуль в новом смартфоне стал работать лучше, теперь есть поддержка 2,4 и 5 ГГц.

Превратить смартфон в кинотеатр сложно, но возможно. Во всяком случае на фоне большого экрана Samsung диагональ iPhone 5 по-прежнему выглядит весьма скромно. Пользователь по-прежнему столкнется с проблемой ограниченной поддержки форматов. Samsung предлагает больше: тут и непривередливый плеер, который проигрывает всё подряд, и большой набор опций. Можно смотреть видео в фоне, если вывести миниатюру с фильмом в меню и выполнять другие задачи, настраивается цветопередача и запускается видеоредактор. При желании можно и отправить видео на другое устройство, для iPhone такие космические технологии недоступны.

Галерея работает идеально, она очень быстрая и заставить её тормозить - задача нереальная. Встроенный редактор изображений очень простой, все дополнительные опции возложены на сторонний софт. Если попробовать аналогичную функцию в Galaxy S III, то там определятся знакомые лица, так что всегда можно найти все картинки с лучшим другом за секунды. Но по скорости работы iPhone получается быстрее.

Камера прячется за прочным сапфировым стеклом, оно прозрачнее обычного. Апертура 2.4, матрица с обратной подсветкой, используется всё та же конструкция из пяти линз. Новинка стала фотографировать ещё быстрее, скорость очень высокая. Видео пишется в FullHD-качестве, причем одновременно с этим можно ещё и создавать фото. Появился очень качественный режим создания панорам из оригинальных полноразмерных, а не сжатых кадров. Впечатляет скорость съемки и очень аккуратное склеивание большой картинки из нескольких. Не забыта вспышка и режим HDR, но это было и раньше. По качеству особых отличий от iPhone 4S  увидеть не удалось, всё осталось на таком же качественном уровне.

Apple регулярно ругается с Google, что и вылилось в удаление следов огромной корпорации из iOS. Теперь в смартфоне новые карты, над которыми потешаются уже который месяц. Проблемы настолько велики, что даже руководителю Apple пришлось извиняться за такое качество продукции. Претензии более чем обоснованные, для навигации предлагаются странные и неточные карты, по которым ни проехать, ни пройти в ряде случаев. Остается лишь ждать, что проблема будет решена в сжатые сроки, но сейчас без дополнительного приложения не обойтись в любом случае.

Подведем итог

Новинка оказалась лучше предшественника, но не на столько, чтобы бежать за ней в магазин и переплачивать за неё. Пока что хватает недоработок по части сборки и софта. Apple iPhone 5 достоин внимания и покупки, но лучше подождать, пока всё наладят и приведут в порядок. В то же время владельцы iPhone 4s  могут не переживать и спокойно отходить ещё один год со своим телефоном. Как показала практика, предыдущее поколение надолго сохранит свою актуальность.

--

Благодарим магазин iCult.ru  за предоставленный смартфон Apple iPhone 5

--

Анна Феоктистова, feoktistova@corp.mail.ru

Александр Побыванец, a.pobyvanets@corp.mail.ru

Источник: http://mail.ru

Просмотров: 1248 | Добавил: evenger_01 | Теги: Samsung Galaxy S3, iphone 4s, iPhone 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт by evenger © 2017

    Используются технологии uCoz